欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 领导活动集 > 张国岚书记

驻省社科院纪检监察组召开会议传达学习省委九届十次全会精神

   2019-12-24 15:37:40 来源: 本站

12月20日,省纪委监委驻省社科院纪检监察组召开会议,传达学习省委九届十次全会精神,并研究了贯彻落实意见。省社科院党组成员、省纪委监委驻省社科院纪检监察组组长张国岚主持会议。

张国岚在讲话中指出,省委九届十次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署,总结了2019年经济工作,部署了2020年工作任务,具有重要意义。特别是在我省全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划即将进入收官之年,全会的召开让全省上下凝心聚力,信心倍增,为高质量做好明年工作提供了重要遵循。

张国岚强调,派驻纪检监察组要按照省委和省纪委监委要求,坚持政治高站位,高度统一思想和行动,把学习领会全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,发挥表率作用,学习覆盖全员,及时跟进、持续深入、融会贯通,深刻理解全会的丰富内涵,切实把握精神实质,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要密切联系派驻监督职责任务和工作特点,勇于担当作为,依规依纪依法,全面履行监督监察职责,推动全会决策部署落地见效。要自觉对标对表,主动融入其中,坚持以政治建设为统领,推进政治监督具体化常态化。要做好日常监督,把着力点放在“再监督”上,增强监督精准性实效性,强化探头作用,推动派驻监督高质量发展。要强化对权力运行的制约和监督,完善监督体系,落实主体责任,优化权力运行内控机制,推动全面从严治党向纵深发展。

(省纪委监委驻省社科院纪检监察组)

责任编辑:本站编辑