欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

焦新旗为离退休干部处作党史学习教育宣讲报告

   2021-04-30 15:04:00 来源: 本站

4月26日下午,按照我院党史学习教育活动安排,院党组成员、副院长焦新旗以“扎实开展党史学习教育,不断强化创新理论武装”为题为离退休干部处全体人员作宣讲报告。

焦新旗从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、习近平总书记关于学习党史的重要论述、一百年来中国共产党光辉历程和取得的伟大成就、坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、社科工作者要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武裝头脑等方面,详细阐释了学习党史的意义及内容等,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南等一系列重大问题。

焦新旗要求,离退休干部处要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧抓实抓好党史学习教育,进一步加强党组织建设,组织开展好离退休老同志的党史学习教育活动。要强化服务意识,做到工作精准化,创建好“老党员驿站”,推动我院老干部工作实现高质量发展。

(离退休干部处)

责任编辑:本站编辑