欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

省社科院(省社科联)打击整治非法社会组织专项行动动员部署暨所属社会组织党史学习教育推进会召开

   2021-04-28 17:03:57 来源: 本站

4月27日上午,省社科院(省社科联)打击整治非法社会组织专项行动动员部署暨所属社会组织党史学习教育推进会在石家庄召开。院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗出席会议并作讲话,院二级巡视员王金华主持会议。各所属社会组织相关负责同志参加会议。

会议传达学习了省社会组织管理局关于加强社会组织管理、规范社会组织行为的通知精神,对打击整治非法社会组织、开展自查自纠工作作出安排部署。会议介绍了各所属社会组织党史学习教育活动开展以来的情况,并就今后开展党史学习教育活动提出要求。

焦新旗指出,深入开展打击整治非法社会组织专项行动,是中央和我省对坚决防范化解重大风险隐患、保持社会稳定大局的战略考量。各所属社会组织要提高政治站位,充分认识开展打击整治非法社会组织专项行动的重要意义。要认真贯彻落实此次会议的部署安排,严格规范自身行为,认真开展自查自纠,切实做到“六不得一提高”,确保打击整治非法社会组织专项行动取得实效,为党的百年华诞营造良好氛围。

焦新旗强调,所属社会组织要以党史学习教育为契机,全力推动新形势下社会组织自身建设迈上新台阶。要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,入推进党史学习教育,实现学党史、悟思想、办实事、开新局;要不断强化理论武装,坚持政治引领和党建引领;要坚守意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制;要关注热点难点问题的研究,发挥好社会组织参与社会管理、发挥智库作用的积极作用。

会议还邀请了省委党史宣讲团成员、省社科院政治文化教研处处长贾玉娥以《百年奋斗路 启航新征程》为题,对各所属社会组织进行专题辅导。

(学会工作处、社团党建工作处)

责任编辑:本站编辑