欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

彭建强带队到衡水市走访调研

   2021-04-28 15:14:33 来源: 本站

按照省社科联联系基层工作方案,4月22日至23日,院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强带领成果管理处部分同志到衡水市社科联、衡水学院社科研究基地走访调研。

在衡水市社科联举行的座谈会上,衡水市社科联主席马健介绍了衡水市社科联的工作和衡水市社会科学发展情况。在衡水学院,学院党委书记王守忠,党委常委、副院长王光远就衡水学院基本情况和省社科研究基地建设和管理工作进行了介绍,学院十余名专家学者就各自研究领域和关心的问题与省社科联一行进行了座谈交流。

听取情况介绍后,彭建强指出,衡水市社科联充分发挥职能作用,组织衡水市广大社科工作者为推动全市哲学社会科学事业发展作出重要贡献;衡水学院充分发挥省社科研究基地的平台作用,在课题立项、科研成果、文化传承等方面取得了显著成绩,今后将进一步突出学科特色,提升学术能力,在社科研究、社科普及和基地建设等方面打造亮点工作。

彭建强一行还到安平县调研党史学习教育和社会科学普及基地建设工作。先后参观了河北省社会科学普及基地——“全国第一个农村党支部”纪念馆、河北省第一个中共县委旧址、“全国五亿农民的方向”纪念馆,希望安平能进一步整合资源,搭建平台,在当前党史学习教育工作中发挥好社会科学普及基地以史铸魂、坚定信仰的教育功能。

(成果管理处)

责任编辑:本站编辑