欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

彭建强带队到所属社会组织走访调研

   2021-04-02 17:08:14 来源: 本站

3月31日,院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强带领学会工作处、社团党建工作处到所属社会组织河北省演讲与口才学研究会和河北省兴冀健康产业研究院走访调研。

3月31日上午,彭建强一行到河北省演讲与口才学研究会走访调研。研究会就日常业务、学术活动及党支部建设等工作开展情况进行了汇报,学会工作处和社团党建工作处负责人分别与研究会有关负责同志进行了沟通交流。彭建强对研究会各项工作给予了充分肯定,同时要求研究会要始终坚持正确的政治方向和学术导向,不断加强研究会活动的思想性和艺术性,大力传播社会正能量,为讲好河北故事发声。

3月31日下午,彭建强一行到河北省兴冀健康产业研究院走访调研,进行了座谈交流。河北省兴冀健康产业研究院成立于2019年,是我省唯一一家以卫生健康领域及大健康产业为研究对象的社会智库。研究院成立后,在服务发展决策、“十四五”卫生健康规划、京津冀卫生健康协同发展、亚洲开发银行技援项目、河北健康产业发展报告等方面开展了大量研究工作,成绩显著。座谈会上,彭建强充分肯定了研究院的研究业绩,评价研究院工作有思路有特点、有资源有能力、有业绩有贡献。他指出,研究院选择大健康产业符合经济社会发展方向,具有重要的战略意义。研究院要继续做好重大课题研究,充分发挥社会智库作用,为政府有关部门及卫生健康领域重大决策提供服务;要不断提升研究院实力,完善管理体系,加强经验总结交流与宣传推介,真正成长为河北大健康产业研究的领军智库;同时要进一步完善党组织建设,推进党建工作与业务工作深度融合。

走访调研中,彭建强始终强调,学会工作处和社团党建工作处要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照院党组《关于在全院开展党史学习教育的实施方案》要求,开展“我为群众办实事”实践活动,不断强化与所属社会组织的联系,积极做好相关服务工作,充分发挥社科联作为党委政府联系社科工作者的桥梁纽带作用,促进所属社会组织健康、有序、高质量发展。

(学会工作处   社团党建工作处)

责任编辑:本站编辑