欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

河北科技大学王贺兰教授来我院座谈国际学术交流与合作工作

   2021-03-31 09:49:04 来源: 本站

3月29日下午,河北科技大学国际教育学院王贺兰教授就国际学术交流与合作来我院座谈交流。院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗主持座谈会,院对外合作交流处相关人员参加了座谈。

座谈交流中,院对外合作交流处有关人员向王贺兰教授介绍了我院概况、智库架构、机构设置、研究方向和我院国际学术交流与合作开展情况。王贺兰教授于2013年至2020年期间,先后被国家汉办及文旅部派驻埃及科技大学中文系及开罗中国文化中心任教。座谈中,王贺兰教授主要介绍了自己在埃及期间的工作和科研情况,埃及的经济、社会、文化等现状,以及下一步的科研和工作设想等。她表示,希望就我省与埃及经济合作发展研究方面,与我院专家学者加强合作,共同为河北积极融入“一带一路”建设,提高对外开放水平贡献智库力量。

焦新旗在总结时对王贺兰教授在埃及期间为促进我省与埃及经济社会文化交流做出的贡献表示钦佩,并强调要加强联系沟通,积极拓展我院与埃及的学术交流与合作。

(对外合作交流处)

责任编辑:本站编辑