欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

焦新旗带队到省和谐文化研究会开展联学共建活动

   2021-03-29 09:46:12 来源: 本站

3月25日上午,院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗,院二级巡视员王金华,社团党建工作处党支部、学会工作处党支部与省和谐文化研究会党支部共同开展了联学共建活动。

会上,省和谐文化研究会就党建工作和学会发展进行了汇报。焦新旗对研究会的发展和党建工作给予充分肯定。他要求,研究会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为引领,坚持政治建会、依法办会,不断强化意识形态工作责任制,进一步做好服务会员工作。

王金华以“百年大党 矢志不渝”为主题讲党课。从中国共产党成立的背景、寻求解决中国问题救亡道路的探索、选择马克思列宁主义作为解决中国问题的理论武器、党的百年奋斗史的四个阶段等方面,阐述了中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中国革命、建设、改革不断取得胜利的根本保证。

社团党建工作处向省和谐文化研究会党支部赠送了党旗、政治生日贺卡和支部学习记录本。

(社团党建工作处)

责任编辑:本站编辑