欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

省社科院召开疫情防控领导小组会 研究部署全院疫情防控工作 确保疫情防控和事业发展两不误

   2021-01-12 13:10:45 来源: 本站

1月11日下午,省社科院党组书记、院长、院疫情防控工作领导小组组长康振海主持召开疫情防控领导小组会议,传达学习省委省政府关于疫情防控的相关要求,研究部署全院疫情防控工作和事业发展。会议指出,当前我省疫情防控形势十分严峻,疫情拐点尚未到来,我院一定要在党中央的坚决领导和省委省政府的安排部署下,提高思想认识,迅速行动到位,齐心协力做好疫情防控工作。院党组成员、院疫情防控工作领导小组副组长彭建强、焦新旗、张国岚和二级巡视员孟庆凯、王金华出席会议,院疫情防控工作领导小组办公室和工作专班有关同志参加会议。

康振海指出,一是全院要深刻领会省委省政府关于疫情防控工作精神,坚决贯彻省委省政府安排部署,守土有责、守土担责、守土尽责。疫情防控无小事,要克服麻痹大意思想,小心谨慎做好各项防控措施。院领导、院疫情防控领导小组成员和防控办要全员到岗,确保疫情防控到位。

二是按照属地管理要求,全面加强全院疫情防控工作,确保全员安全。要配合属地管理落实好各项防控措施,在中高风险地区居住的人员,应配合做好隔离工作,并履行请销假、报告手续。不在中高风险地区居住的人员,在落实好防控要求的前提下,务必保证通讯畅通,遇有疫情防控任务随叫随到、即叫即到。继续做好我院测温、登记、消杀、分餐等日常防控工作。

三是院属各部门要开展全员摸排,确保底数清、情况明、应对快。院属各部门主要负责人要切实负起责任,保证健康检测、全员核酸、是否在石、居住地中高风险划控情况等信息统计上报及时、属实,杜绝瞒报、漏报。遇有特殊情况,随时报告。

四是健全应急处置机制,两套体系同时运转,确保疫情防控和事业发展两不误。要确保院24小时值班系统和疫情防控领导小组、防控办“两套人马”正常运转。严格贯彻1月6日我院《进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,同时及时跟进、动态调整各项防控举措。要主动作为、提前谋划,对省委省政府安排部署的重点工作完成情况和对2021年重点工作的谋划、部署等,要不等不靠,确保各项任务按时间节点全面完成。

责任编辑:本站编辑