欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 院内新闻 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第12次集体学习会

   2020-12-25 17:10:44 来源: 本站

12月15日,省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第12次集体学习会。院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议,院党组成员焦新旗参加会议,院一级巡视员张福兴,二级巡视员孟庆凯、盛忆东、王金华、张天云及有关部门负责同志列席会议。

会上,彭建强同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第十至十三专题,传达了全省纠正“四风”和作风纪律专项整治有关情况通报,领学了焦彦龙同志在省直宣传系统学习习近平总书记《论党的宣传思想工作》座谈会上的讲话,领学了习近平总书记《论党的宣传思想工作》第一至十二篇文章。院党组成员,一、二级巡视员结合分管工作和自身思想实际展开研讨,就深入学习贯彻《论党的宣传思想工作》体会谈了心得体会和具体落实措施。

会议指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持不懈推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,是哲学社会科学工作者的重大政治任务,也是义不容辞的责任。坚持原原本本、原汁原味学,认认真真逐篇硏读、深入领会,是学好重要著作的必由之路。我们要以高度的使命感责任感,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议强调,《论党的宣传思想工作》集中体现了习近平总书记围绕党的宣传思想工作提出的一系列新思想新观点新论断,极大深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为我们做好新时代党的宣传思想工作提供了科学指南和根本遵循。作为哲学社会科学工作者,要按照中央、省委的要求,充分认识这一重要著作出版发行的重大意义,深刻领会贯穿全书的坚定信仰信念、强烈历史担当、鲜明人民立场、深厚文化自信、鲜活时代气息和科学方法论,对自己的事业、承担的责任、改进工作的方法有新的认识和提高。要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持全党动手、齐抓共管,形成做好宣传思想工作的合力,以更大的担当作为努力开创宣传思想工作新局面。要坚持把讲政治作为第一位的要求,大力加强政治建设,强化政治责任落实,坚持以人民为中心的研究导向,把好社科研究工作的意识形态关。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力掌握马克思主义立场观点方法,不断提高分析解决问题的能力。要把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,更加坚定自觉地把习近平总书记的宣传思想体现到我院工作的各领域,贯穿到工作的全过程,奋力谱写我省哲学社会科学工作新篇章。

(机关党委)

责任编辑:本站编辑