欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院召开全院干部职工政治性警示教育大会

   2020-11-20 17:34:10 来源: 本站

为不断强化党员干部的政治意识和党性、法纪、廉洁意识,增强政治敏锐性,提升政治觉悟和政治能力,11月20日,省社科院召开全院干部职工政治性警示教育大会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话。院党组成员彭建强、张福兴、张国岚,院二级巡视员孟庆凯、盛忆东、王金华、张天云出席会议。

康振海以近期我院发生的违规违纪案件为例,用“身边人、身边事”以案示警、以案促改,教育引导全院党员领导干部要严守党纪国法,筑牢思想防线。他指出,党的十九届五中全会通过的《建议》着眼于推动高质量发展,提出要“提高党的建设质量”,为深入推进全面从严治党、加强和改善党的建设明确了目标任务和前进方向。今年是省级机关“作风建设提质年”,省委第十三巡视组向我院反馈的巡视情况和整改意见,对作风建设提出改进意见。我们要以此为契机,增强党员干部守纪律讲规矩的政治意识,推动我院党建工作提质增效。

康振海要求,全院干部职工要坚守社科院这块意识形态阵地,以案为鉴,以现阶段集中开展的“强化纪律意识、严格遵规守纪、改进工作作风”教育整顿活动为契机,以2021“基础管理年”为依托,着力解决院内存在的个人纪律规矩意识淡薄、全面从严治党主体责任压力传导不到位、制度体系建设有待优化提升、制度执行力不强等问题。认真落实全面从严治党主体责任,院党组要时刻把管党治党抓在手上,按照主体责任清单抓好落实;院属各支部要把党建工作融入业务工作之中,坚决摒弃重业务轻党建的错误倾向,实现业务工作和党建工作双促进、双提升。完善规章制度建设,优化日常考勤等基础管理制度,堵塞制度漏洞,在全院形成依靠制度办事、用制度管人、以制度推动工作的长效化常态化机制。加大制度落实力度,领导干部要自觉摒弃“好人主义”思想,挺起责任担当,切实履行监督责任,不断提升制度执行力,助力推进全面从严治党、全面依规治院向纵深发展,推动我院各项事业发展不断取得新突破。

(办公室)

责任编辑:本站编辑