欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院召开2020年度国家社科基金预研项目评审推荐会

   2020-11-17 17:27:52 来源: 本站

11月17日,我院召开了2020年度国家社科基金预研项目评审会。会议邀请河北大学、河北经贸大学、河北师范大学及我院专家共同进行评审推荐院国家社科基金预研项目。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并就院国家社科基金申报工作提出要求,院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议,院二级巡视员、机关纪委书记王金华与会监督,科研处有关同志参会。

康振海介绍了我院近年来国家社科基金项目立项的有关情况及采取的积极措施,一是院党组提高了重视程度,将国家社科基金项目培育作为一项重点工作进行谋划部署督导。二是进一步完善了激励机制。在实施哲学社会科学创新工程过程中,打破科研人员单打独斗的单兵作战方式,以创新团队形式开展科研工作,并将承担国家社科基金项目作为考核评估创新团队及成员科研业绩的重要指标。修订了《院科研课题管理办法》,提高了国家社科基金立项项目的资助力度。三是加强国家社科基金项目孵化培育工作。多次聘请科研院校国家社科基金专家开展讲座,进行面对面指导交流,提升国家社科基金项目的申报论证水平。同时,为了培育和孵化国家社科基金项目,我院设立了国家社科基金预研项目,制定了《院国家社科基金预研项目管理办法》,加大资助力度,提升项目申报设计水平,丰富前期研究基础。康振海还就今后院国家社科基金申报工作提出了要求,要继续深化国家社科基金项目孵化培育工作,继续加强与国家社科基金专家的沟通联络,深化国家社科基金预研项目的设计论证,确保预研项目成为申报国家社科基金项目的有力支撑,切实提升国家基金项目申报质量。

与会专家对申报项目进行认真评审,推荐出拟立项的院2020年度国家社科基金预研项目。

(科研处)

责任编辑:本站编辑