欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

华北地区社科院第三十七届科研管理联席会召开 康振海出席会议并作大会发言

   2020-11-10 16:59:33 来源: 本站

11月10日,由内蒙古自治区社会科学院主办,赤峰市社会科学联合会(赤峰市社会科学院)、赤峰学院承办的,华北地区社科院第三十七届科研管理联席会在内蒙古自治区赤峰市召开。来自北京、天津、河北、山西、山东、甘肃、内蒙古等社科院代表参会。本届会议搭建了交流合作、互学互鉴的良好平台,围绕“提升新时代智库建设质量”主题,参会各方就深化改革创新,推动新型智库建设高质量发展进行了深入交流。

内蒙古自治区社科院院长李春林主持了此次联席会。内蒙古自治区社科院党委书记刘少坤致欢迎词,赤峰市政府党组成员、副市长周金桩,赤峰学院院长雷德荣分别致辞。

我院党组书记、院长康振海出席会议,并代表我院发言。发言提出,发展和繁荣哲学社会科学,深入推进新型智库建设是新时代赋予地方社科院的历史使命。康振海介绍了我院积极作为、主动谋划实施哲学社会科学创新工程的经验体会,以及围绕省委、省政府决策部署,推动河北经济社会繁荣发展做好咨政建议和决策参考,推进应用对策研究上水平、河北中心智库建设取得显著成效等重点工作。康振海还就我院做好省领导圈定课题研究、河北发展蓝皮书、舆情分析实验室等品牌和亮点工作做了分享。我院努力打造“马克思主义坚强阵地、省委省政府重要思想库智囊团、哲学社会科学研究创新高地”的总体发展思路和取得的显著成效获得与会代表好评。

北京市社科院、天津市社科院、山西省社科院、山东省社科院、甘肃省社科院和内蒙古自治区社科院分别作了会议发言。与会专家学者围绕会议主题,立足践行新发展理念、构建新发展格局的时代使命,就服务党和国家大局、关注理论现实问题,话目标、谋对策、解难题,互学互鉴,为新时代新型智库的建设和提升贡献了新经验、开拓了新空间。

(办公室)

责任编辑:本站编辑