欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

2020年河北省社科联所属社会组织党建与业务工作培训会在石家庄召开

   2020-11-05 16:41:19 来源: 本站

11月5日,2020年河北省社科联所属社会组织党建与业务工作培训会在石家庄召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会党的十九届五中全会精神,全面落实新时代社会组织党建工作要求,着力推进社科类社会组织高质量发展。省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话。省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗主持会议。全省各地市社科联负责学会工作的同志、省社科联主管的社会组织及团体会员负责人共计90余人参加会议。

康振海就进一步做好社科类社会组织党建和业务工作提出要求。要认真组织学习,全面领会党的十九届五中全会精神,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好社会组织工作实际紧密结合起来,聚焦主责主业,突出重点关键,咨政育人、服务社会,谱写新时代社科类社会组织工作新篇章;要提高政治站位,深刻认识加强新时代社科类社会组织党建工作的重要性,持之以恒抓党建,引领社会组织方向,激发社会组织活力,确保党中央的决策部署和上级党委的指示要求在社会组织工作中得到全面贯彻落实;要聚焦关键发力,增强政治建设,扩大党的组织和工作有效覆盖,创新活动方式,强化责任落实,切实加强社会组织负责人队伍建设,不断推动新时代社科类社会组织党建工作水平全面提升;要坚持提质增效,围绕中心,服务大局,创新机制,持续求进,充分发挥社科类社会组织学术交流、社科普及、理论创新的重要作用,奋力开创新时代社科类社会组织建设新局面。

培训期间,省委党校党建部牛余庆教授就学好用好《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了专题辅导;省社科院政治文化教研室二级调研员贾玉娥作题为《擘画新蓝图开启新征程——深入学习领会十九届五中全会精神》的报告;省社科院学会工作处处长李东对社团管理相关政策进行了解读,并开展相关业务培训。

(学会工作处  社团党建处)

责任编辑:本站编辑