欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习党的十九届五中全会精神

   2020-11-05 10:50:40 来源: 本站

11月4日,省社科院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习讨论党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚,院二级巡视员孟庆凯、盛忆东、王金华、张天云及院属各部门负责人参加会议。

会上,康振海同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,院党组成员,巡视员、院属部门负责人代表结合自身思想和工作实际,交流学习体会,统一思想认识,强化理论武装,凝聚奋进共识。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。要充分认识重大意义,把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把落实全会决策部署贯穿到我院各项工作中。

会议强调,要加强组织领导,迅速掀起学习热潮。院党组理论学习中心组和各级领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层;机关党委、人事处要统筹安排全院党员、干部职工的学习活动,丰富学习形式、确保学习实效;院属各党支部要结合工作实际深入学习,确保原汁原味、学以致用。要广泛开展宣讲,根据中央、省委统一安排,开展宣讲培训,做好基层宣讲工作,确保全会精神家喻户晓、深入人心。要做好研究阐释,科研处要组织我院专家撰写理论文章,各科研部门要结合工作实际深入开展研究,为我省“十四五”规划献计出力、担当作为。要加强贯彻落实,把全会精神和全会提出的新理念、新要求贯穿我院各项工作,推动我院各项事业高质量发展。

会议还学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党中央委员会工作条例》等文件。

(机关党委)

责任编辑:本站编辑