欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

第十五届河北省社会科学学术年会“冬奥会与经济社会高质量发展”专题研讨会在张家口召开

   2020-09-29 15:45:10 来源: 本站

9月28日,由省社科院、省社科联主办,河北建筑工程学院、张家口市社科联承办的第十五届河北省社会科学学术年会“冬奥会与经济社会高质量发展”专题研讨会在张家口市召开。省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗,河北建筑工程学院党委书记王海龙出席会议并讲话。河北建筑工程学院副校长姚冰主持会议。来自省内高校、科研院所专家学者及科研管理部门代表、优秀征文作者代表参加研讨会。长城网、记录中国网及张家口多家本地媒体进行了现场报道。

焦新旗在讲话中强调,筹办2022年冬奥会是河北省的重大发展机遇,是中央交给河北的政治任务。本次研讨会就是发挥社科优势、助推冬奥筹办和河北经济社会高质量发展的重要举措。全省社科理论界要认真贯彻落实习近平总书记对河北工作重要批示指示和党中央决策部署,发挥好专家库、智囊团的作用。要加强改革开放和社会主义现代化建设实践经验的系统总结。要积极引导全社会增强信心。要坚持人民主体地位,在为人民书写、为人民代言中走出河北特色哲学社会科学繁荣发展之路。省冬奥办综合处主任、二级巡视员李志军作题为《河北省筹办2022年冬奥会和冬残奥会有关情况》的主题报告,北京市延庆区科学技术委员会副主任杨茂喜、燕山大学体育学院王大鹏教授、河北体育学院科研处处长张建会、河北师范大学体育学院院长马剑、河北省财政科学与政策研究所副所长李志勇分别为大会作主旨报告。

此次研讨会共收到来自省内高校、科研院所、有关职能部门及省属社科类社会组织的征文130余篇,评审出38篇优秀论文并辑印论文集。

(学会工作处)

责任编辑:本站编辑