欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

让党的创新理论唱响基层深入群众——河北省党委讲师团系统理论宣讲决赛在清河举办

   2020-09-26 22:06:15 来源: 本站

9月24日,河北省党委讲师团系统理论宣讲决赛在邢台清河县新时代文明实践中心举办。经过层层选拔推荐的11个市委讲师团参赛队同台竞技。省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗,邢台市委宣传部副部长霍会敏,清河县委副书记邱海飚出席决赛现场。各市委讲师团和清河县委县政府有关领导出席,来自清河县的基层群众代表现场观看比赛。

各参赛队宣讲选手们深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,用大众化通俗化语言讲理论、讲政策、讲案例,以小切口展现大主题,以小故事讲明大道理,既有理论高度又有情感温度,为现场观众带来一场内容丰富、启迪人心的精彩宣讲。经过激烈角逐,承德市委讲师团参赛队《我愿做一颗绿色的种子》、张家口市委讲师团参赛队《中国抗“疫”大考、彰显制度优势》、邢台市委讲师团参赛队《高质量赶超发展,邢台在行动》获一等奖。衡水市委讲师团参赛队等四支参赛队获二等奖。保定市委讲师团参赛队等四支参赛队获三等奖。清河县新时代文明实践中心志愿服务队理论宣讲节目获优秀奖。

焦新旗代表省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海致辞。讲话指出,今年以来,全省讲师团系统不断创新宣讲方式,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,开展了“夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利宣讲”“学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲”等一系列主题专题宣讲活动。全省党委讲师团系统理论宣讲比赛是今年全省理论宣讲工作的一项重要活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的一项重大举措,是新时代加强和改进基层思想政治工作的一项创新之举、战略之举。全省党委讲师团系统要高度重视全省新时代文明实践中心理论平台建设,积极把宣讲工作和文明实践志愿服务活动深度融合,把精品宣讲送到基层群众之中,把精准培训送到基层宣讲骨干之中,做强擦亮文明实践中心理论宣讲品牌,推动新时代文明实践中心建设取得更大成效。

河北省党委讲师团系统理论宣讲比赛,为全省基层理论宣讲活动提供了示范和借鉴,营造了上下联动、层层宣讲新思想的浓厚氛围。本次决赛由河北省社会科学院、中共河北省委讲师团主办,清河县委县政府和清河县新时代文明实践中心具体承办。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑