欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

彭建强出席黄郊村农民夜校揭牌暨开班仪式

   2020-09-23 08:51:23 来源: 本站

9月22日上午,我院帮扶修建的保定市涞源县上庄乡黄郊村农民夜校揭牌暨开班仪式在黄郊村村委会广场举行。院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强,涞源县委常委、组织部长柳向标出席活动并为夜校揭牌。院经济教研室、涞源县扶贫办、上庄乡党委、东团堡乡党委、院驻村工作队、省卫健委驻村工作队等单位领导及村民代表共60余人参加活动。

彭建强表示,农民夜校的落成开班是黄郊村的一件大喜事,也是省社科院驻村工作队扶贫工作的又一项重要成果。通过农民夜校教育培训,引导广大村民坚定脱贫致富的决心和志气,传播普及文化科技知识,加强思想道德建设,树立新时代新农村的文明乡风。把农民夜校建设成村民创新创业的辅导基地,加强先进实用技术的推广普及。根据广大农民群众的实际需要,有针对性地选择授课内容。创新授课培训方式,注重实际效果,把政策、知识和技术传递给村民,全面提高农民科技文化素质和劳动就业技能。

柳向标代表涞源县委县政府对省社科院长期以来对涞源脱贫攻坚的支持表示感谢。驻黄郊村工作队长、第一书记王文玉介绍了黄郊村农民夜校的基本情况。黄郊村支部书记吴银作了表态发言。

揭牌仪式结束后,院经济教研室主任、金融财税研究中心首席专家刘来福教授为黄郊村全体党员和村民代表作了题为“志智双扶 拔掉穷根”的开班讲座。

据悉,黄郊村农民夜校系省社科院驻黄郊村工作队利用省社科院专项帮扶资金,在涞源县委县政府支持下修建完成。夜校的日常管理由黄郊村村民委员会具体负责,主要教学内容包括思想教育、文化教育、道德教育、法治教育和科技培训等。

(驻黄郊村工作队、办公室)

责任编辑:本站编辑