欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第9次集体学习会

   2020-09-21 09:16:20 来源: 本站

9月17日,省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第9次集体学习会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚参加会议,院二级巡视员孟庆凯、盛忆东、王金华、张天云及有关部门负责人列席会议。

会上,康振海同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷的第六、七、八、九专题和《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要坚持把握精髓、学深悟透。要深入领会党的十八届三中全会和党的十九届三中、四中全会精神,以实际行动推动全面深化改革实现新突破。要清醒地认识到,改革越到深处越要担当作为。要深入理解加快形成全面开放新格局,共建创新包容的开放性世界经济的重要性。要坚持底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、增强斗争本领,着力防范化解重大风险。要深刻认识“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一重大判断的重大现实意义和深远历史意义,以及推动我国经济高质量发展的具体要求和措施。

会议强调,要深入学习领会以习近平总书记为核心的党中央对我国经济社会发展一系列重大问题做出的重要论断、采取的重大举措。要切实提高政治站位,及时认真学习党中央和国务院有关文件,在科研工作中,要以党中央和国务院制定出台的政策文件为指针,深刻领会政策释放的重要信号,确保科研工作的正确方向和科研成果的质量。要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,积极弘扬、自觉践行伟大抗疫精神,以一往无前的勇气和决心,在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,做好我院各项工作。要充分认识《中国共产党基层组织选举工作条例》的重要意义,认真抓好宣传解读,教育引导党支部和广大党员干部全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。

(机关党委)

责任编辑:本站编辑