欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院与河北经贸大学签署战略合作协议

   2020-09-14 17:16:29 来源: 本站

9月11日,河北省社会科学院与河北经贸大学正式签署战略合作框架协议。省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海,河北经贸大学党委书记董兆伟出席签约仪式并致辞。省社科院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议。河北经贸大学党委副书记、校长刘兵,河北经贸大学党委常委、副校长和志强,省社科院二级巡视员孟庆凯等参加会议。

根据协议,省社科院与河北经贸大学将秉承“互利共赢、优势互补、共同发展”的理念,进一步深化课题研究、学科建设、人才培养、学术交流等领域的合作。双方将共同推动人文社会科学高层次研究,共同推进研究成果的共享、转化和应用。探索联合培养一批德才兼备、在全省乃至全国有广泛影响力的社科研究领军人才。发挥各自人才优势与学术影响力,积极组建研究中心、定期联合举办高端学术会议等。

康振海院长对河北经贸大学各位领导和专家学者的到来表示热烈欢迎,对省社科院的基本情况进行了简要介绍。他表示,河北经贸大学师资力量雄厚,学科门类齐全,特别是经济、金融、会计等专业在省内外具有重要影响力,培养出一大批高素质财经人才。希望双方优势互补、资源共享,继续巩固各自领域的领先优势,不断提升服务地方经济社会发展能力,祝愿双方合作不断产出优秀成果,取得新的成绩。

董兆伟书记表示,省社科院作为省委省政府的“思想库”和“智囊团”,为省委省政府科学决策提供了精准有效的智力支持和服务。希望双方充分发挥各自资源优势,共同为推进中国特色新型智库建设,繁荣发展河北省哲学社会科学事业,加快建设新时代经济强省、美丽河北提供更强有力的理论支撑和智力支持。

近年来,省社科院高度重视开放汇智,已同世界主要国家和港台地区20多个科研机构和大学建立起长期稳定的学术交流与合作关系,与中国社科院等国内知名高校和科研机构举办了多场重要学术活动,与《光明日报》《经济日报》等国家级媒体智库以及省内有关高校、重点企业智库签署了科研合作协议。此次战略合作协议的签署,将有力促进我院与高等院校协同创新,增强我院在金融、商贸、财税研究等领域的研究实力,提高河北中心智库建设水平和服务社会、服务决策的能力。

省社科院办公室、人事处、科研处、财贸所、邓研所和河北经贸大学办公室、人事处、科研处、学科建设与学位管理办公室、经济研究所、财政税务学院等部门负责人和相关专家参加会议。

(科研组织处)

责任编辑:本站编辑