欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

河北省社科联五届二次全委会召开

   2020-09-09 14:54:19 来源: 本站

9月8日,河北省社会科学界联合会第五届委员会第二次全体会议召开。会议总结了省社科联五次代表大会以来的工作情况,安排部署了今后一个时期的重点工作,并就全省社科战线贯彻落实中央部署和省委指示精神提出了具体要求。会议采用视频会议形式,石家庄设主会场,其余设区市设分会场。

河北省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省社科联主席宋文新发表讲话,河北省社会科学院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海代表省社科联五届委员会向大会作工作报告。河北省社会科学院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议。省社科联第五届委员会委员出席会议,各设区市社科联主席(非委员)、秘书长(办公室主任)、各部门负责人列席会议,省社科联各处室负责人(非委员)列席会议。

宋文新在讲话中指出,省社科联五次代表大会闭幕以来,省社科联全委会带领全省社科战线认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,贯彻落实王东峰书记贺信精神和焦彦龙部长讲话要求,聚焦主责主业,坚持守正创新,在理论宣讲、打造社科精品、推出品牌活动、加强自身建设等各个领域都取得了新成绩。当前和今后一个时期,全省社科联组织要凝聚社科战线智慧力量,把出精品、出人才摆在重要位置,做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力传播者、河北经济社会发展的有力推动者、构建中国特色哲学社会科学的有力践行者、全省社会科学工作者之家的有力建设者。

宋文新要求,要把牢政治方向,认真贯彻党中央决策部署和省委要求,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,在新时代经济强省、美丽河北建设中创造新作为。要牢记使命任务,持续抓好理论学习,精心开展宣传宣讲,着力深化应用研究,在推动党的创新理论深入人心、落地生根上聚焦用力。要围绕中心大局,聚焦主业出特色,秉持咨政报国的情怀,增强深谋远虑的本领,弘扬求实创新的精神,着力提升服务省委省政府的决策能力和水平。要坚持守正创新,旗帜鲜明讲政治,不断提升我省社科联工作的能力水平,努力打造更多描摹时代风云的社科精品,培养更多德业双优的社科人才,为新时代经济强省、美丽河北建设提供有力的理论支撑和智力支持。

康振海在工作报告中总结了省社科联五次代表大会以来的工作。一年多来,省社科联团结引领全省社科联组织和广大社科工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的指示要求、王东峰书记的贺信精神和焦彦龙部长的讲话要求,坚持正本清源,守正创新,奋力担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作重要指示,深化社科联改革,优化成果评奖、专家评选、课题立项等评价机制,组织开展全省性哲学社会科学普及活动,推动全省哲学社会科学繁荣发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供了精神动力和智力支撑。

(社科联秘书处)

责任编辑:本站编辑