欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院组织省管干部开展学习贯彻党的十九届四中全会精神线下研讨

   2020-08-25 17:40:06 来源: 本站

8月25日上午,根据省委组织部统一部署,省社科院组织院省管干部进行了学习贯彻党的十九届四中全会精神线下研讨,院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海为研讨召集人,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚、肖立峰及院一级巡视员杨思远参加了研讨,院有关部门同志列席研讨。

研讨中,康振海同志围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,从充分认识党的十九届四中全会对于推进国家治理体系和治理能力现代化的重大贡献、坚持和完善党的全面领导制度体系是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证、坚持民主集中制原则是党领导推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方式、提升制度执行力是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键所在四个方面进行了深入探讨,强调要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,就要坚持以习近平总书记5·17重要讲话为指引,不断加强和改善党对哲学社会科学工作的领导,加快建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥应有作用,“担负起历史赋予的光荣使命”。

其他参加研讨的同志分别从深刻理解、准确把握党的十九届四中全会《决定》的总体要求、始终坚持人民至上思想、以制度自信推动哲学社会科学高质量发展等方面,结合本职工作,分享了学习贯彻党的十九届四中全会精神的认识与体会。

线下研讨是省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训的组成部分。此外,每位省管干部还通过河北干部网络学院专题网班学习、个人自学、撰写学习体会文章等形式参加了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训。

(人事处)

责任编辑:本站编辑