欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第6次集体学习会

   2020-07-28 17:52:55 来源: 本站

7月27日,省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第6次集体学习会。院党组书记、院长,省社科联第一副主席康振海主持会议,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚参加会议,院二级巡视员程珺红、孟庆凯及有关部门负责人列席会议。

会上,康振海同志传达领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,传达领学了王东峰书记在省委理论学习中心组学习会议上的重要讲话,领学了《习近平谈治国理政》第三卷的总论和第一、第二专题。参会人员结合分管工作和思想实际,就学习贯彻落实好党的组织路线,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷进行发言,畅谈学习体会,深入研讨交流。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了学习贯彻新时代党的组织路线、加强党的组织建设的重要性,为我们坚持党的领导、加强党的建设、做好新时代党的组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全院要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,紧紧围绕习近平总书记提出的“五个抓好”要求,突出着力重点,盯紧关键环节,结合实际细化实化措施,贯彻落实好新时代党的组织路线,在新起点上不断提高我院机关党的建设水平。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全院要切实提高政治站位,认真落实中央和省委要求,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为全院党员干部长期重大政治任务。党组理论中心组要带头学,机关党委、人事处要做好统筹协调,各支部要以“三会一课”、主题党日为抓手,以理论学习的新提升不断开创工作的新局面;理论宣讲部门要通过多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,持续营造浓厚的学习氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;研究部门要继续发扬理论联系实际的学风,在学深悟透的基础上做好社科研究,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(机关党委)

责任编辑:本站编辑