欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

焦新旗带队赴清河县新时代文明实践中心开展理论宣讲和调研

   2020-07-24 08:53:21 来源: 本站

7月21至22日,省社科院党组成员、副院长、省社科联副主席焦新旗带领我院新时代理论宣讲志愿服务队赴清河县新时代文明实践中心、所、站开展宣讲和调研活动。邢台市社科联党组书记、常务副主席、一级调研员刘春格,清河县委常委、宣传部部长解恭朝等陪同调研。

7月21下午,焦新旗和我院经济教研室二级调研员郑英霞分别在清河县新时代文明实践中心和清河县坝营镇新时代文明实践所进行2020年全国两会精神宣讲。

7月22日,召开交流座谈会。清河县委宣传部副部长闫秀真围绕清河县新时代文明实践中心试点建设、工作开展情况等作详细介绍。清河县连庄镇、油坊镇,清河县志愿服务联合会主要负责同志和志愿者代表结合实际分别进行了发言。焦新旗希望,清河县新时代文明实践中心要在定位、互动、融合上进行更深的思考和探索,在打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”上下功夫,不断把清河县新时代文明实践中心建设工作推向深入,打造清河样板。省社科院要充分发挥优势,在组织开展理论宣讲活动、培训理论宣讲骨干和志愿者、提供理论宣讲资料、开拓网络直播宣讲平台等方面给予大力支持,助力清河县新时代文明实践中心建设再上新台阶。

调研期间,焦新旗一行代表省社科院向清河县新时代文明实践中心捐赠了一批学习辅导图书资料,并深入清河县新时代文明实践中心、葛仙庄镇和谢炉镇文明实践所、康庄文明实践站进行实地调研,了解新时代文明实践中心建设和运行情况。

新时代理论宣讲志愿服务队的组建是我院持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走,有针对性开展基层理论宣讲,服务新时代文明实践中心的重要举措。志愿服务队由我院讲师团工作处、各教研室、有关研究所和基层优秀宣讲员30余名成员组成,院主要领导和分管领导分别担任队长和副队长。志愿服务队按照上级要求、我院安排部署及新时代文明实践中心需求,不定期开展理论宣讲培训活动、组织编写相关辅导资料。

(讲师团工作处)

责任编辑:本站编辑