欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院召开科研工作座谈会

   2020-07-10 17:20:55 来源: 本站

为进一步激发科研活力,深化实施哲学社会科学创新工程,7月10日上午,省社科院组织召开科研工作座谈会,院党组书记、院长康振海出席会议并总结讲话。院党组成员、副院长彭建强主持会议,二级巡视员程珺红出席会议,各创新团队代表20余人参加座谈。

会上,各位专家学者集思广益贡献才智、凝心聚力共谋发展。大家表示,院党组以敢于担当的精神和魄力启动实施创新工程,推进科研体制机制改革,成效显著,成绩斐然,院科研面貌焕然一新,创新活力有效激发,精品成果不断涌现,科研人员在科研活动和科研成果收益方面体会到了更多的“成就感”和“获得感”。大家聚焦主题、深入剖析,认真梳理和总结了当前创新工程深化实施过程中所存在的痛点、难点、堵点问题,在加强学科建设、优化业绩考核评估、拓宽成果转化渠道、深化创新项目研究、优秀青年人才培养等方面积极建言献策。

康振海院长逐一认真听取了各位专家发言,他表示,大家敞开心扉、畅所欲言,提出许多好的具体意见建议,体现了对全院事业发展的关心热爱和责任感使命感。他指出,近年来,我院牢固树立“以科研为中心”的办院理念,始终将做好科研工作作为安身立命之本,全院科研人员将做学问与社会需求结合起来,推出了一批服务省委省政府决策需要、服务经济社会发展的高质量精品成果,感谢大家为社科事业做出的贡献。

康振海院长对创新工程实施以来取得的阶段性成效和下一步改进举措作了总结讲话。一是充分肯定所取得成绩。创新工程启动实施两年来成绩有目共睹,基本框架合理有效。二是要继续推进综合性深度改革。创新工程各项具体制度条款需要依据形势发展、实践经验不断修订完善,使其更加合理高效。三是要加强团队管理,进一步提高团队意识和协调配合力度,遵循社科研究规律,加强团队日常管理,推出更多高水平的精品力作。

(科研组织处)

责任编辑:本站编辑