欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组召开全面从严治党专题会议

   2020-06-29 12:39:12 来源: 本站

6月28日下午,省社科院党组召开全面从严治党专题会议,听取省纪委监委驻省社科院纪检监察组2020年上半年履行监督责任情况通报,审议院党组关于2020上半年履行全面从严治党主体责任情况的报告,研究部署下半年我院全面从严治党工作。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚出席会议,院一级巡视员杨思远,二级巡视员程珺红、孟庆凯及有关部门负责人列席会议。

康院长代表院党组对驻院纪检监察组的监督工作表示感谢。他指出,驻院纪检监察组按照中央及省委省政府的决策部署对我院的监督责任落实工作十分到位,政治监督成效显著,沟通机制顺畅有效,对全面净化省社科院政治生态起到了良好的促进和警示作用。他强调,全院要继续认真贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署,进一步提高政治站位,加强政治建设,强化责任担当,从严从实从细抓好各项重点工作,以更强的责任感与紧迫感做好下半年全面从严治党工作。要积极支持驻院纪检监察组的监督工作,主动自觉接受监督,在遵纪守法中保持清正廉洁的政治本色。要勇于自我监督,坚持目标导向、问题导向、结果导向,反“四风”、转作风,推动我院全面从严治党向纵深发展。

省纪委监委驻省社科院纪检监察组充分肯定了省社科院党组2020年上半年在全面从严治党方面的工作。同时,对下半年纪检监察工作提出要求。一要提高政治站位和政治觉悟,扎实做好巡视整改工作。二要加强制度建设,以制度执行强化监管管理,进行常态化、近距离、可视化的日常监督。三要坚持目标导向,加强监管力度,强化监督执纪问责,抓好专项整治。四要强化自身建设,增强纪律规矩意识,持续提升纪检监察队伍专业素质。

(办公室)

责任编辑:本站编辑