欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长到张家口调研基层理论宣讲工作

   2020-06-17 16:23:41 来源: 本站

6月16日,省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海到张家口市桥东区、宣化区调研基层理论宣讲工作,张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍陪同调研,院讲师团工作处、办公室有关同志参加调研。

康振海首先深入桥东区工业路办事处学院路社区,听取区委、街道、社区有关负责同志介绍宣讲工作开展情况。他表示,桥东区探索建立宣讲人才储备库,积极开展宣讲“六进”活动,工作扎实有效,亮点突出。对于下一步工作,他提出两点要求,要围绕主责主业,把党的创新理论、党委政府中心工作、当地历史文化向群众宣传到位;要加强宣讲人才储备库建设,从党政机关、乡镇街道、社区农村挖掘人才,壮大宣讲队伍,汇聚宣讲力量。

在宣化区,康振海调研了“老车惠民宣讲小分队”组建工作、开展宣讲情况,与区委有关负责同志、小分队成员进行了座谈。他指出,“老车惠民宣讲小分队”是基层理论宣讲创新的有益尝试,思路很好,要扩大宣传、总结经验、做成品牌。下一步要继续做好基层理论宣讲工作,宣讲内容、宣讲方式要接地气、聚人气;要聚焦中心工作,围绕全面建成小康社会、京津冀协同发展等内容,策划好主题宣讲;要结合网络新媒体技术及微视频手段,以短平快的方式打造全新的网络宣讲宣传阵地,扩大受众覆盖面。

(办公室)

责任编辑:本站编辑