欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院召开2020年重大科研项目中期调度会

   2020-06-11 17:39:28 来源: 本站

高质量完成省领导交办委托重大科研项目任务是省社科院发挥智库作用、服务省委省政府中心工作的重要方式。6月11日上午,我院召开2020年重大科研项目中期调度会,聚焦各项在研重大科研项目研究重点,进一步推进项目研究深化,推出精品成果。各项目主研人逐一介绍了工作进展情况,院党组书记、院长康振海就各项目研究现状、难点和创新点与主研人进行了深入交流。院党组成员、副院长彭建强,一级巡视员杨思远,院党组成员、副院长张福兴,二级巡视员程珺红、孟庆凯出席会议。相关项目主研人和相关处室负责同志参加会议。

康振海院长对各项目组认真负责、严谨细实的科研态度予以肯定,对下阶段工作提出四点要求。一是调研、数据要求真。要深入调研,力求掌握第一手数据,通过整理分析历史和最新数据研究发展趋势。二是观点、判断要求新。要在不断学习新理论新知识、广泛搜集整理资料基础上提出新观点、作出新判断,体现时代性、创新性。三是对策、建议要求实。谋划的思路举措要有建设性、可操作性。四是出发点、立足点要求准。要提高站位,立足省情现状,找准问题,切中要害。

今年以来,我院认真落实党中央决策部署和省委省政府各项要求,统筹推进疫情防控和以科研为中心的各项工作,上报的《智库成果专报》中已有8期获10位省领导肯定批示。当前,各科研项目正处于集中攻坚阶段,我院将进一步强化责任担当,聚焦主责主业,集中精锐力量开展智库研究,努力完成全年目标任务,为省委省政府决策提供高水平成果。

(科研组织处)

责任编辑:本站编辑