欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

金元浦教授来我院作专题讲座

   2020-05-21 16:27:25 来源: 本站

5月20日下午,中国人民大学教授、博士生导师,中国人民大学文化创意产业研究所所长金元浦受邀来我院作“我国创意经济高质量发展的新机遇与新常态”专题讲座。讲座以线下讲座与线上直播相结合的形式进行。

省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海会见了金元浦,对他的到来表示欢迎,就国内的文化产业发展现状进行座谈交流。院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议。院二级巡视员程珺红参加会议。

金元浦教授从学习把握习近平总书记重要讲话精神和最新中央文件精神出发,对河北文创省情、文创产业未来发展趋势、文化产业高质量发展内涵、文创领军产业——数字文化科技企业、寻求和培育文创产业“独角兽”以及直播、短视频、云游戏等文创新兴产业的发展等内容进行了详细解读阐释。

讲座内涵丰富、深入浅出、旁征博引,在分析国内外文化创意产业典型案例的基础上,结合我国文创产业的发展现状和存在的问题,提出了文化创意产业转型升级与高质量发展的思路和方法,对我省以全新的理念和务实的举措抓住文化产业发展的新机遇具有很强的现实指导意义,对全院科研人员聚焦推进我省高质量发展,深入开展相关课题研究,提升精准服务决策需求能力和水平,颇具借鉴学习意义。

(办公室)

责任编辑:本站编辑