欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海院长主持召开办公室全体干部会议认真学习焦彦龙部长批示精神

   2020-05-08 15:49:57 来源: 本站

5月7日,省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持召开办公室全体干部会议,认真组织学习省委常委、宣传部长焦彦龙4月24日的批示精神,听取办公室年初以来工作情况汇报。院党组成员、副院长张福兴出席会议。

康振海领学了焦彦龙部长的批示,他指出,焦彦龙部长的批示,着眼全省宣传思想工作大局,政治站位高,工作标准严,提出的要求具体明确,有很强的针对性。全院同志要深入学习,认真反思,引以为戒。

在听取了办公室有关同志的工作情况汇报后,康振海强调,办公室作为院党组的参谋助手,全院工作的运转中枢,承担着推动落实的重要职责,责任大,任务重。办公室全体干部要认真学习领会焦彦龙部长的批示精神,团结协作,恪尽职守,精益求精,树立工作高标准,干出一流新业绩,在全院树标杆、作表率,积极推进我院各项事业繁荣发展。一要讲政治,做社科事业繁荣发展的促进者。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要增强大局意识,对全院事业发展负责,对社科院的声誉负责;要把讲政治的要求体现到具体工作中,团结同志,服从安排,干好本职工作,做到知行合一。二要讲标准,干出在全国全省有影响的工作。要对照焦彦龙部长批示精神,主动谋划作为,树立严的思想,坚持严的标准,执行严的纪律,善于抓重点、攻难点、出亮点,有序高质高效推进各项工作圆满完成。三要讲实干,树立求真务实的工作作风。要干实事,不空谈,愿作为、能作为、善作为,扎扎实实推进落实各项工作;要多调研、多思考,及时发现问题、切实解决问题,做全院事业健康有序发展的助力者。四要讲形象,树立社科院在社会上的良好口碑。要将对上负责与对下负责有机统一起来,主动沟通对接上级,热情接待群众,团结关心同事,以饱满的热情为全院各项事业发展服好务、做保障,切实维护好社科院在全省的良好形象。

(办公室)

责任编辑:本站编辑