欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第3次集体学习会

   2020-05-08 15:46:45 来源: 本站

4月29日,省社科院党组理论学习中心组召开本年度第3次集体学习会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议,院党组成员张福兴、焦新旗、张国岚参加会议,院一级巡视员杨思远,二级巡视员程珺红、孟庆凯及有关部门负责人列席会议。

会上,康振海同志领学了习近平总书记关于推进网络强国建设的重要论述和《中华人民共和国网络安全法》,领学了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)中关于生态文明建设的重要论述。

康振海同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络强国建设和生态文明建设,在实践中形成了习近平网络强国战略思想和生态文明思想,为我们做好新时代网信工作和生态文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传习近平网络强国战略思想,深刻认识网络安全和信息化工作的重要性,切实抓好对《网络安全法》的学习宣传和贯彻落实工作;要深入学习宣传习近平生态文明思想,深刻理解其重大意义,科学把握其理论内涵,身体力行贯彻绿色发展方式、倡导绿色生活方式;要发挥专业优势,加大对习近平网络强国战略思想和生态文明思想的研究力度,为网络强国建设和生态文明建设贡献智库力量。

(机关党委)

责任编辑:本站编辑