欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院修订完善规章制度 着力提升工作效能

   2020-03-24 09:45:05 来源: 本站

为贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会关于制度建设的决策部署,进一步加强规范化管理、提升工作效能,近日省社科院开展了院内规章制度的全面梳理和修订完善工作。此次制度梳理严格落实有关要求,紧密结合工作实际,对党建、科研、人事、财务、行政、网络等方面的管理制度进行了“留、废、改、立”,共修订18项、废止4项、新制定2项,极大推动了我院管理工作的制度化、规范化和科学化建设。

提高政治站位,党建管理与时俱进在制度修订过程中,院党组始终同党中央保持高度一致,带头认真学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件精神,紧密结合当前党建工作新形势、新要求,研究修订了院党组议事决策规则、党务公开实施办法、关于加强院属党支部标准化规范化建设的实施意见和办理群众来信工作办法等4项制度,进一步深入贯彻党的民主集中制,加强民主监督,推进基层党组织建设,规范人民群众来信处理工作,落实全面从严治党主体责任,减少党建工作的随意性,推动党建工作更加扎实、更加富有成效。

坚持创新引领,科研管理服务发展2019年是我院深入推进中心智库建设之年,也是全面实施哲学社会科学创新工程开局之年,科研管理工作出现的新情况、新问题增多,需要进一步完善科研管理制度,规范科研管理。院党组对原有的专业技术人员职称申报评审量化计分办法、新型智库研究中心建设与运行管理办法、智库成果专报管理办法、创新工程经费管理办法和创新工程经费管理细则等5项制度进行修订,新制定了重大科研项目管理办法,充分发挥相应制度在科研项目管理、职称申报、智库建设及成果应用等方面的导向作用,调动广大科研人员积极性和创造性,提升我院服务全省改革发展稳定的能力和水平,加快推进我院哲学社会科学研究创新高地建设。

发挥激励作用,人事管理导向明确根据上级或主管业务部门新出台的规定,同时在充分考虑各部门反映的意见建议基础上,修订了综合考核实施办法奖励性绩效工作分配实施办法和干部选拔任用工作实施办法3项制度,对人事考核内容、绩效发放办法及标准,干部选任程序等进行完善,进一步加强了干部队伍建设,督促激励干部职工干事创业,创优争先,倡树讲担当、重担当的选人用人鲜明导向。还制定了博士后创新实践基地管理办法,完善高层次人才引进办法,为进一步做好人才引进、培养和使用工作提供制度保障。

建立长效机制制度覆盖不留死角。完善财务管理规定,对不适应的内容进行增删,规范内部财务管理,不断提升财务管理服务水平。修订督促检查工作管理办法,突出督查考核和结果运用,确保院党组重大决策和重要工作部署及时贯彻落实,做到全院政令畅通。修改值班制度,明确值班人员职责,规范值班补贴发放程序。修订院软件正版化工作管理办法,将原有的软件正版化工作责任追究办法纳入管理办法,加强软件正版化规范化管理,推动建立正版软件管理工作长效机制。

通过修订完善各项制度,事业发展和工作开展有了更加明确的制度依据,依规办事和干事创业的风气在全院进一步形成。

(办公室)

责任编辑:本站编辑