欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第2次集体学习会

   2020-03-20 18:57:16 来源: 本站

3月19日,省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第2次集体学习会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚出席会议,院一级巡视员杨思远,二级巡视员程珺红、孟庆凯及有关部门负责人列席会议。

会上,康振海同志领学了《习近平谈治国理政》(第一、二卷)中关于制度优势和制度建设的4篇重要文章,领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》2个重要制度。

康振海同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把制度建设摆到更加突出的位置,党的十八届三中全会首次提出“推进国家治理体系和治理能力现代化”重大命题,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新部署。认真回顾中国特色社会主义制度体系形成发展的历程,我们要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻认识中国特色社会主义制度和治理体系的显著优势,不断坚定制度自信,着力提升治理能力。要结合我院工作实际,在健全完善制度体系,提升党员干部的制度执行力,开展推进国家治理体系和治理能力现代化相关项目研究上下功夫,把党的十九届四中全会精神不折不扣地落实到位。

通过学习,院党组成员和巡视员结合个人思想实际和分管工作畅谈学习体会。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。

(机关党委)

责任编辑:本站编辑