欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

外国友人就新冠肺炎疫情致函我院表示慰问

   2020-02-17 10:52:42 来源: 本站

近日,美国普渡大学韦恩堡分校前校长迈克·沃泰尔,英国南威尔士大学校长朱莉·莱顿、国际部主任多纳尔·奥康纳,奥地利联邦农业经济与山区研究所副所长托马斯,意大利欧若克研究中心教授马丁相续致函我院,对近一段时间中国遭受的新冠疫情表达关切,并向我院致以慰问,祝愿全院职工安好健康。院党组书记、院长康振海一一回函,向外国友人表示感谢。

迈克·沃泰尔校长在信中写道:康振海院长以及社科院的各位同仁都还好吗?我们听到关于冠状病毒的消息后都很担心。希望病毒没有影响到你们的生活。我们仍然期待今年与贵院的学术交流。朱莉·莱顿校长和多纳尔·奥康纳主任在信中写道:在此非常困难的时刻,我们谨向康振海院长及全体同仁表示真诚的关切和支持。为了我们的友谊和合作,期待着在2020年拜访贵院,与您再次相见。托马斯在信中写道:希望疫情在短时间内能够得到解决,也希望能进一步交流,深化研究合作。马丁在信中写道:我希望社科院的各位学者没有受到病毒的影响,希望这种情况能够尽快得到解决。

康振海院长在复函中说,在中国正处于全力抗击新冠病毒疫情的关键时期,各位友人向我院表达深切慰问,我们万分感激!疫情爆发以来,我院始终把人员生命安全和身体健康放在第一位,制定防控预案,落实防疫措施。一段时间以来,我们严格管控人员流动,开展定期消毒,实行体温报告,督促省外归石人员居家观察。截至目前,全院无确诊病例、无疑似病例,科研及各项工作运转正常。我们坚信,有党和政府的坚强领导,有国内外的大力支持,我们一定能够取得抗疫斗争的最后胜利。希望我们共同珍惜这份历经时难的友情,加强交流、扩大合作,谱写共同发展新篇章!

(培训处)

责任编辑:本站编辑