欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

黄郊村、西团堡村和所在乡领导来我院座谈交流脱贫攻坚工作

   2020-01-19 11:01:07 来源: 本站

1月16日,保定涞源县上庄乡党委书记徐光耀、东团堡乡党委书记李永生及其党委班子有关成员,以及两乡下辖我院帮扶的黄郊村、西团堡村党支部书记等一行10人来我院座谈交流驻村帮扶工作,共同谋划2020年脱贫攻坚工作。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席座谈并讲话,院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持座谈会,院一级巡视员杨思远,院党组成员、副院长张福兴参加座谈交流。

康振海代表我院,对大家的到来表示热烈欢迎,并对乡村两级领导和同志们给予驻村工作队的支持表示感谢,对新一届村委班子在县乡正确领导下,带领村民取得的历史性变化和工作成绩给予充分肯定。同时,康振海介绍了我院扶贫工作的总体思路、部署和下一步工作打算。他表示,黄郊村和西团堡村虽然已经基本完成脱贫攻坚任务,但我院将继续坚持帮扶力度不减、工作力度不减、支持力度不减,共同做好相关工作。特别是要充分发挥我院专业研究和智力优势,与乡村两级共同谋划好黄郊村和西团堡村的长远发展。

两乡两村的干部同志饱含深情地介绍了帮扶村一年来脱贫工作开展情况,对工作队的艰辛付出表达了敬佩之情,对结下的深情厚谊无比珍惜。两乡两村领导分别介绍了2020年工作设想,并表示在大家的帮助下一定能带领村民走上小康之路。

座谈会上,帮扶村向我院赠送了锦旗。我院办公室、人事处负责同志,驻黄郊村工作队队长王文玉,驻西团堡村工作队队长谢强参加了座谈。

(人事处、办公室)

责任编辑:本站编辑