欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

我院智库建设案例入选 “2019年度CTTI智库最佳实践案例”

   2019-12-26 11:22:05 来源: 本站

12月19日,由光明日报社、南京大学联合主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京举行,来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的1000多位专家学者汇聚一堂,为国家治理建言献策。我院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强和科研处(智库办)相关负责同志参加了本次论坛。论坛发布了智库界2019年取得的高端成果,我院提交的“深化科研体制改革 助力经济社会发展——河北中心智库高质高效建设案例报告”入选“2019年度CTTI智库最佳实践案例”。

CTTI共收录848家智库机构,其中社科院智库51家。我院是2016年首批被CTTI收录的社科院智库。在此次最佳实践案例评选中,共217项智库案例入围,52项入选,社科院系统智库入选3项,我院是其中一项,提交的案例报告届时将在《CTTI智库报告(2019)》中发布。下午,在地方社科院系智库分论坛上,彭建强副院长作了重点发言,介绍了我院在推进新型智库建设方面的主要做法和取得的主要成绩,并与其它兄弟院就如何推动社科院智库治理进行了深入的讨论交流。

自2015年我院开展智库建设以来,成果显著,在CTTI智库中影响力渐升。2018年,我院在CTTI发布的全国综合型研究智库测评中名列第六,在全国地方社科院系统中名列第二,实现了历史突破。此次入选“2019年度CTTI智库最佳实践案例”,再创佳绩,既是对我院智库建设取得成绩的再次肯定,也标志着我院智库建设水平迈向了一个新台阶。

(科研组织处 谭丽李)

责任编辑:本站编辑