欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

中国社会科学院党国英研究员来我院作学术报告

   2019-12-27 17:56:25 来源: 本站

12月27日上午,中国社会科学院农村发展研究所党国英研究员应邀来我院作学术报告。学术报告会前,我院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海,党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强与党国英老师就新形势下城乡融合发展面临的社会治理体系治理能力现代化问题进行了探讨。报告会由彭建强主持。经济、社会政法学科片、经济论坛(旅游中心)等相关科研人员约60人参加了会议。

党国英以“中国农业农村农民问题要略”为题,从“历史事实判断、价值判断(公正性判断)、现实判断”三个方面,对“中国城市化率实际有多高”“小农户生活是不是最好的生存方式”“中国农户如何分类”“中国城市吸纳人口的空间有多大”“穷人为什么必须城市化”等具体问题进行了深入讲解。会后,党国英与我院专家进行了互动交流。

学术报告厅活动是我院活跃学术气氛、推动学术交流的重要平台,2019年共举办了十次学术高端讲座。

(科研组织处 刘晓如)

责任编辑:本站编辑