欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海一行赴西安交通大学进行调研交流

   2019-12-13 16:41:20 来源: 本站

2019年12月11日下午,河北省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海一行5人赴西安交通大学,就人才引进培养和项目研究合作等问题到西安交通大学进行调研座谈。省社科院一级巡视员杨思远及办公室、人事处、科研处的负责同志参加调研座谈。西安交通大学副校长席光主持座谈会,社会科学处、研究生院、外语学院、“一带一路”与全球发展研究院等部门的负责人参加座谈会。

席光副校长对河北院考察团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了西安交通大学人文社科方面教学科研的基本情况,以及在新型智库建设、学科建设及人才培养等方面面临的机遇和挑战、现状和有益做法、取得的成绩,并表示愿与河北社科院加强联系和交流合作,就一些具体合作内容和形式再进行探讨研究。交通大学社科处等部门分别介绍了相关情况。

康振海院长对交通大学的周到安排和成功经验介绍表示感谢。他简略介绍了我院的基本情况,包括机构设置,智库运行机制和当前正在做的工作,并表示要进一步加强与西安交通大学的合作与交流。一是加强人才引培。希望借助高校培养人才的多元模式为社科院的发展培养人才,同时加大引才力度,争取毕业生到河北社科院工作;二是加强项目研究合作。在自贸区发展、经济高质量发展、更好地融入“一带一路”建设等问题研究中加强合作,互相借鉴,促进两地共同发展。三是加强干部培训。希望发挥交通大学培训基地的优势,为我院干部素质的提升发挥更大的作用。

座谈会后,康振海一行考察了交大西迁博物馆。

(办公室)

责任编辑:本站编辑