欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

吉林省社科院(社科联)郭连强一行来我院座谈调研

   2019-12-02 16:20:26 来源: 本站

11月29日上午,吉林省社科院(社科联)副院长、《经济纵横》杂志社主编、研究员郭连强一行5人来我院,就蓝皮书与期刊相关问题进行调研。我院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持座谈会,科研组织处、农村经济研究所、《河北学刊》杂志社、《经济论坛》杂志社、《社会科学论坛》杂志社的相关同志参加座谈。

座谈会上,彭建强首先对调研组的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了我院蓝皮书的历史沿革、编写体系、在推进改革方面的做法以及取得的成绩。相关部门负责人分别从不同方面介绍了蓝皮书的稿件统筹、对外宣传、质量提升的主要做法以及各自办刊的经验与做法。双方还就如何把握新时代社科发展的机遇,提升蓝皮书质量和社会关注度、蓝皮书和期刊的未来发展方向等问题进行了深入的交流和探讨。

郭连强对我院给予的热情接待和大力支持表示感谢,希望双方加强务实合作,把握机遇,在新时代蓝皮书和期刊发展上进行大胆探索,共促社科事业繁荣发展。

(办公室)

责任编辑:本站编辑