欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 新闻报道 > 文字新闻

康振海专题宣讲党的十九届四中全会精神

   2019-11-29 18:04:13 来源: 本站

按照省委统一部署,11月29日下午,我院召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海进行专题宣讲。院领导彭建强、杨思远、张福兴、肖立峰以及全院干部职工参加宣讲会。

在宣讲报告会上,康振海从充分认识全会的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,结合我院的工作实际,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

宣讲会最后,康振海对全院当前和今后的工作提出了具体要求。一要全力以赴完成2019年度目标任务。各部门要对2019年来的工作进行回顾总结、认真梳理,确保年度目标任务不折不扣完成。二要认真落实我院的各项工作制度。一方面要根据实际情况不断健全规章制度,另一方面要对既有制度狠抓落实,执行到位,维护好制度的权威性。三要根据中央和省委的要求对现有规章制度进行“回头看”。按照党的十九届四中全会部署和省委九届九次全会的责任分工,进一步修订完善相关制度,真正把党中央决策部署转化为实实在在的成效,为推进新时代经济强省、美丽河北建设凝聚强大动力。四要按照省委省政府的要求,谋划明年工作。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会决策部署,深入学习调研,谋划明年重点工作任务。

(办公室)

责任编辑:本站编辑