欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省传媒与社会发展研究基地参与主办“一带一路”“构建人类命运共同体”与跨文化传播研讨会

   2020-01-23 09:50:07 来源: 本站

2019年12月10日—12日,“一带一路”“构建人类命运共同体”与跨文化传播研讨会在河北大学举行,由省社科院(社科联)与河北大学共建的传媒与社会发展研究基地参与主办了此次会议。河北大学党委副书记杨立海、传媒与社会发展研究基地主任白贵、河北大学新闻传播学院院长韩立新出席研讨会开幕式并致辞。

本次研讨会共设有“文明对话视域下跨文化传播的多学科审视”“构建人类命运共同体视野中的区域性考察”和“‘一带一路’跨文化传播的多维度思考”’三个分论坛。中国社会科学院晏琼英助理研究员、北京大学沙宗平副教授、武汉大学单波教授等14位专家学者分别就“人类命运共同体的话语建构——伊斯兰教和巴哈伊教的视角”“跨文化传播与‘构建人类命运共同体’——以马来西亚和阿联酋为例”等问题作了主题发言。

本次研讨会研究领域广泛,讨论系统深入,学术氛围浓厚,取得了良好的效果。

(河北省传媒与社会发展研究基地)

责任编辑:本站编辑