欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 研究基地工作动态

河北省文化产业与社会服务研究基地出版《河北省文化产业发展报告(2018)》

   2019-11-13 10:15:17 来源: 本站

近日,由河北省文化产业与社会服务研究基地组织编写的《河北省文化产业发展报告·2018》,在河北人民出版社正式出版。

全书共分总报告、区域发展篇、行业发展篇、附录等四个部分。总报告全面呈现河北省文化产业发展的成就与机遇,问题与对策,战略与趋势等;区域发展篇全面涵盖河北省下辖的石家庄、唐山、邯郸、保定、沧州、邢台、廊坊、承德、张家口、衡水、秦皇岛等十一个地市近年来文化产业的总体布局、扶持政策相关情况、发展成就、发展问题分析及未来发展展望等;行业发展篇包括河北广播影视改革和发展调研报告、河北报业集团改革和发展调研报告、河北出版集团改革和发展调研报告、河北广告业改革和发展调研报告、河北旅游业发展调研报告等内容。该书客观反映了河北省文化产业发展的总体情况,分析了文化产业发展的新特点新趋势,并针对河北省“十三五”时期的发展目标,研究提出了未来一段时间我省文化产业的发展思路。

责任编辑:本站编辑