欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

《关于河北自贸区出台人才政策的几点建议》获省领导肯定性批示

   2020-06-15 17:13:20 来源: 本站

近日,由我院人力资源研究所周爱军副研究员提交的智库报告《关于河北自贸区出台人才政策的几点建议》,获省领导肯定性批示,并批转有关部门研究吸纳和参考借鉴。

该报告提出,从全省存量人才来看,当前对自贸区的人才供给存在着类型较为单一、高端人才数量不足、素质亟待提升的问题;同时,鉴于自贸区刚刚设立,人才政策体系尚未建立或尚不完善,省内现行的人才工作政策文件虽涉及内容广泛,但囿于经济发展阶段和社会治理层次的限制,系统性与针对性亦有所欠缺。

针对上述问题,报告提出了六个方面的人才政策突破方向:一是遵循国际化导向,用好国际人才红利;二是遵循本土化导向,彰显本土人才优势;三是遵循数字化导向,推动数字人才有效供给;四是遵循错位化导向,突出自身比较优势;五是遵循生态化导向,注重涵养人才生态环境;六是遵循法治化导向,实现人才治理更高追求。

(人力资源研究所)

责任编辑:本站编辑