欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

《关于雄安新区涵养人才生态的建议》获省领导肯定性批示

   2020-06-15 17:12:38 来源: 本站

近日,由我院人力资源研究所周爱军副研究员提交的智库报告《关于雄安新区涵养人才生态的建议》,获省领导肯定性批示。

该报告提出,雄安新区人才生态正处于蕴育生机的原生态阶段。一方面,由自然生长的人才个体形成了具有地域特色(服装、旅游、塑包产业)的人才种群和群落,外来的高端高新产业人才群落尚未形成,与人才成长、成熟和再发展生命周期密切相关的教育、产业、公共服务生态对人才的滋养能力先天不足,亟需补齐短板;另一方面,外部环境建设成为当前涵养雄安人才生态的主要推力,要更好地放大和发挥这一优势,带动内核人才生态圈的涵养进程。

基于上述基础,报告从两个方面提出对策建议,一是围绕核心人才引进和立体人才群落构建,打造成熟高端的教育、产业、公共服务内核生态圈;二是围绕雄安人才集聚与国际化流动,打造开放、和谐的外部生态环境。

(人力资源研究所)

责任编辑:本站编辑