欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

我院举办“聚焦科研学经典”学术沙龙活动

   2020-06-10 10:59:54 来源: 本站

6月4日,为进一步提升科研能力、培养科研素质,我院邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观研究所举办“学术沙龙”活动,重温恩格斯经典著作《社会主义从空想到科学的发展》,结合世界社会主义研究动态,进行学术讨论交流。院一级巡视员杨思远出席活动。

活动分自学、集中学习、交流和点评四个板块,对经典著作的写作背景、主要内容、重大意义和时代价值进行深入学习探讨。参会人员从各自学术背景进行多角度思考,畅谈学习体会,形成思想共识。大家表示,学好学精马克思主义经典是搞好科研的基本功,要常学常新,要用经典指导科研工作,提升科研水平,加强对现实问题的理论思考。

杨思远在总结发言中指出,科研人员要坚定理想信念,践行初心使命,深刻把握经典的精髓要义,坚持马克思主义立场、观点和方法,坚持以人民为中心的研究导向,聚焦现实题材,打造新时代的精品力作。

(邓研所)

责任编辑:本站编辑