欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

河北省社会科学院启动《专家文库》出版工作

   2020-04-09 14:44:38 来源: 本站

近日,省社科院组织召开了专家评审会,评审推荐出《河北省社会科学院专家文库》(以下简称《专家文库》)第一批拟出版的8部著作。

《专家文库》是省社科院倾力打造的系列学术丛书,丛书编撰出版工作于2019年启动,旨在记载和展现社科院成立以来哲学社会科学研究所取得的成就,继承和发扬我院优秀老专家勤勉治学、求真务实的学术传统,推动新时代哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设。

社科院老一代的专家学者坚持以马克思主义为指导,坚持正确的政治方向和学术导向,以其深厚的理论学养、开阔的学术视野、优良的学术操守垂范于后学,是我院宝贵的学术财富和精神财富。自《专家文库》工作启动以来,共收到老专家出版申请30余部,这些论著无不是历经数十年的积累沉淀,深刻反映了社科院人“铁肩担道义、妙手著文章”的人生追求和“为人民做学问”的学术理想。

此次评审突出政治性、专业性、学术性、原创性的标准,评审出的8部著作的作者都具有正高级职称,且大部分都具有“享受国务院政府特殊津贴专家”“河北省省管优秀专家”“河北省有突出贡献中青年专家”等专家称号。第一批出版著作涵盖了马克思主义哲学、中国历史、中国文学、语言学、经济学等学科领域。这些著作学理扎实,研究深入,作为第一批出版有利于体现《专家文库》的学术水平、提升我院的社会影响力和学术影响力。

(科研组织处)

责任编辑:本站编辑