欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 科研动态

第四届青年美学论坛在石家庄举行

   2019-11-01 17:06:27 来源: 本站

10月19日至20日,由河北省社科院哲学研究所和青年美学论坛联合主办的“玄理与艺境:中国艺术精神再讨论——青年美学论坛第四届(2019)学术研讨会”在石家庄举行。哲学所所长魏建震致辞,副所长梁世和主持开幕式。来自中国社科院、北京大学、清华大学、中国艺术研究院、香港大学、中山大学、河北大学、中央美术学院、广州美学学院、浙江海洋大学、福建师范大学、河北师范大学等高校和科研院所的近30名青年学者到会交流。

魏建震所长在致辞中,强调了学术交流对学术研究的重要意义,高度评价了青年美学论坛在美学研究领域所取得的巨大成就,并勉励年轻的美学专家继续为美学研究做出自己的贡献。论坛围绕中国传统美学、西方美学的前沿问题展开讨论,讨论的具体问题涉及艺术、文学、哲学、宗教、历史等。

为了开好此次论坛,组织者进行了充分的准备,对每篇论文都指定相关研究者进行深度评论,预先写出评论文稿,并与作者面对面进行了深入交流。论坛的内容和活动方式都体现了追求纯粹学术和深入细致讨论的扎实学风。无论是学术训练还是思想触角,与会的青年学者都展示了良好的学术水准和学术潜力。

(哲学所王云飞)

责任编辑:本站编辑