欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科工作动态

凝智聚力 服务大局——秦皇岛市社科联第四次代表大会召开

   2020-12-21 17:15:27 来源: 本站

12月17日,秦皇岛市社会科学界联合会第四次代表大会在市民中心召开。省社科院二级巡视员张天云,秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国,副市长孙国胜出席开幕式。秦皇岛市科协党组书记、主席骆德新代表各人民团体致辞。

张天云在讲话中指出,秦皇岛市各级社科组织围绕中心、服务大局,打造了北戴河国学论坛等一批文化品牌,开展了一系列有新意、反响好的活动,为党委、政府建言献策发挥积极作用。希望广大社科工作者要坚定政治方向,在出精品、出人才、上水平上下功夫,充分发挥“联”的优势,持续巩固和深化改革,全力推动社科事业繁荣发展。

陈玉国在讲话中强调,全市社科工作者要进一步提高政治站位,坚定政治立场,保持政治定力,努力做中国特色社会主义的忠实传播者、模范建设者、具体推动者,积极作为,守正创新。要深入学习研究,在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上展现新作为,结合学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,省委九届十一次全会精神以及市委十二届五次全会精神,努力推出一批有分量的好文章、好作品。要坚持知行合一,切实当好党委、政府的“助手”和“参谋”。市社科联要加强组织领导,培育选拔优秀人才,优化联络服务职能,带领广大社科工作者以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,不断开创社科联改革发展的新局面。

会议审议通过了秦皇岛市社科联第三届委员会工作报告,审议通过了《秦皇岛市社会科学界联合会章程》。选举产生了市社科联新一届领导机构,王文杰同志全票当选市社科联主席,市社科联常委、委员均全票当选。市委组织部、人民团体有关负责同志、大会全体代表、特邀代表出席会议。

                          (秦皇岛市社科联)

责任编辑:本站编辑