欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科工作动态

让社会科学真正走到百姓中间——2020石家庄市社会科学普及月活动启动

   2020-09-24 15:01:29 来源: 本站

9月21日,2020石家庄市社会科学普及月活动启动仪式在灵寿县中山公园广场举行。省社科院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强出席活动,市委常委、宣传部部长、市社科联主席王韶华出席活动并宣布仪式启动。启动仪式由市社科院党组书记、院长、市社科联常务副主席于燕红主持。中共灵寿县委书记宋存汉、副书记赵丽蓉出席仪式并致辞。市社科院党组成员、副院长、市社科联副主席张文舒宣读《2020石家庄市社会科学普及月活动工作方案》,来自全市近400名社科工作者参加了启动仪式。

彭建强在致辞中指出,石家庄积淀深厚的传统历史文化、鲜活生动的当代发展实践,为广大社科工作者开展社科研究、社科普及提供了广阔的舞台。广大社科工作者要提高站位,强化担当,牢牢把握社科普及工作的正确方向,要紧扣主题,立足实际,积极开展社科普及月活动。石家庄市社科联要团结带领全市广大社科工作者,以饱满的热情、创新的思维,不断开创社科事业发展的新局面,为推进石家庄经济社会全面发展做出积极的贡献。

王韶华作动员讲话并宣布科普月活动开幕。他指出,全市社科工作者要强化理论武装,创新方式方法,了解人民需求,引领社会思潮,推动我市哲学社会科学繁荣发展。市社科联要凝聚社科战线智慧力量,把出精品、出人才摆在重要位置,做习近平新时代中国特色社会主义思想的有力传播者、经济社会发展的有力推动者、社会科学工作者之家的有力建设者,为建设现代省会、经济强市提供有力的理论支撑和智力支持。

启动仪式现场,石家庄市社科工作者开展了形式多样的宣传活动,来自灵寿县的部分乡镇展示了当地农业产品。此次启动仪式上,与会领导向全市社会科学普及工作志愿者代表赠送志愿者马甲、科普书籍。启动仪式后,大家现场参观了科普展、灵寿县博物馆和大观园。

本届科普月石家庄市各社科组织将围绕“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”活动主题,开展微视频、微讲座等多种形式的宣传普及活动。还将根据疫情防控要求,增强网上传播力度,扩大活动宣传成效,提升科普月活动影响力。

(石家庄市社科院)

责任编辑:本站编辑