欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科工作动态

承德市社科联组织召开“两山”理论与“生态强市、魅力承德”建设学术研讨会

   2020-09-22 15:31:29 来源: 本站

9月14日下午,承德市社科联组织召开“两山”理论与“生态强市、魅力承德”建设实践学术研讨会。

研讨会上,大家认真学习了中央和省市《关于支持承德市建设国家可持续发展议程创新示范区若干政策措施》等有关文件。 市委党校副校长聂志信教授对“两山”理论进行了深入解读,市农业农村局农产品质量监督检测中心主任、农业技术推广研究员王丽英同志结合自己的工作实践,就“承德山水”品牌建设提出了具体意见建议。市委研究室、市文物局、市报社、市社科联等有关单位负责人作发言交流。

与会专家普遍认为,承德作为京津冀水源涵养功能区和我省脱贫攻坚的主战场,在实践“两山”理论、生态文明建设方面做出了突出成就,在新的形势和任务面前,有必要进一步总结研究“两山”理论与我市“生态强市、魅力承德”建设实践。

“绿水青山就是金山银山”这一理念从实践到认识,作为习近平生态文明思想和新发展理念的重要组成部分,展示出强大的引领力和持久的生命力,已经成为全党全社会的共识和行动。作为塞罕坝精神的发祥地,承德建设国家可持续发展议程创新示范区,正在以实际行动践行着这一发展理念,以实际举措践行着“生态美、产业绿、百姓富”的可持续发展之路。

(承德市社科联)

责任编辑:本站编辑