欢迎访问河北省社会科学院网站!
所在位置:首页> 社科工作动态

廊坊市第二届“寻找少年讲书人”决赛圆满落幕

   2020-09-04 17:24:35 来源: 本站

8月30日,廊坊市第二届“寻找少年讲书人”决赛在省、市社科普及基地廊坊市图书馆举行,活动由市社科联、市文广旅局主办,市图书馆、三三教育樊登小读者之家承办,旨在弘扬优秀文化,丰富我市少年儿童的阅读生活,营造爱读书、读好书的阅读氛围,为青少年打造一个施展才华的平台。

活动自6月1日启动,历时3个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经过激烈角逐,共有18位讲书人进入决赛,最终评出一等奖 3 名,二等奖6名,三等奖9名。

决赛现场,各位讲书人分享的作品既有名家经典,又有新人新作。每位讲书人都讲述了对作品的独特见解,将书的思想性、艺术性与人的世界观、价值观相通相融,让更多的人了解好书的丰富内涵。现场观众纷纷表示,讲书活动为真正爱好读书的人提供了一个平台,可以宣讲读书心得,推介自己的爱书,是一项非常有意义的活动。

(廊坊市社科联)

责任编辑:本站编辑